جمبري محمر بالكزبرة الخضراء
المقادير:
700 غ جمبري كبير
4 ملاعق كبيرة عصير ليمون
2 ملاعق كبيرة كمون
ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
اوراق كزبرة خضراء
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
ملح حسب الرغبة
زيت للتحمير
الطريقة:
1)يخلط عصير اليمون مع البهارات والاعشاب, ثم يتبل بها الجمبري (حوالي 20 وحدة جمبري لمدة ساعة في مكان بارد.....
2) يحمر الجمبري بسسرعة في قليل من الزيت السسساخن ثم يقدم مع طبق من الارز بعد ان يرش باوراق الكزبرة الخضراء....
__________________
سمك بالطحينة
المقاديــــر:-
* نصف كيلو سمك قطع
* 2طماطم مقطعة
* نصف كوب بقدونس مفروم
*2 بصل مبشور
* كمون / فلفل / حار / ثــوم
* نصف كوب طحينة
* كوب عصير الطماطم
* نصف كوب زيــت
الطريقــــــة:-
* بنظف السمك يملح ويضاف اليه الفلفل الاسود والحار.
* يقدح الزيت ويحمر فيه البصل حتى يصفر والحار الاحضر(حسب الرغبه)
ثم يضاف اليه الطماطم المقطعـــة والبقدونس والكمون والثوم والملـح والحار
الاحمر الى خليــط البصل ويقلب ثم توضع الطحية وتقلب جيد .
* يوضع الخليط في صينية الفرن ثم يوضع السمك موزعـآ على الصينيــــــة
وبضغط عليه حتى يصل السمك الى قاع الصينية يضاف اليه عصر الطماطم